lunes, 30 de junio de 2008

A paso firme

Por la 3era fecha de la zona campeonato, NdG enfrentaba a quien había terminado 1ero en el grupo 1 de la clasificación, Estrella Roja.
El partido se presentó chivo desde el minuto 0, con las gordas tratando de toamr la iniciativa como siempre, pero con un planteo algo desordenado debido a ciertas ausencias trascendentales.
A la ausencia por viaje de Juan Martín, se le sumaron Nacho Raffo (cumpleaños del sobrino)y Dieguito Di Francesco (otro partido).
Aun asi las gordas tuvieron posibilidades de abrir el marcador en el primer tiempo, las cuales no supieron aprovechar. El rival tmb dispuso de jugadas peligrosas, especialmente un mano a mano que Matías Scarso logró quitarle de los pies al delantero Rojo.
El ingreso de Guillo en la mitad de la cancha nos dio un poco mas de orden y nos hizo notar que necesitamos un 5 aguerrido para desplegar nuestro mejor juego.
En el segundo tiempo, nuestro querido trasnochero supo marcar la diferencia. Una corajeada en velocidad de Cristian Castaño habilitó (le pegó al arco) a Juan Espil q marcó el 1-0 para el desahogo de todos los blaugranas. En otras 2 ocasiones Espil infló la red y nos dio la tranquilidad necesaria.
Ya sobre el final, el Palle con todo el oficio de goleador que tiene, lo presionó al arquero y anotó el 4to.
Soberbia actuación bajo los 3 palos de Matías Scarso (si, ya se q soy yo, pero dale...nunca atajé tanto) que resolvió con tranquilidad y solvencia todos los ataques del equipo rojo, dando nulos rebotes e incluso iniciando la contra para el 3º gol, dsps de un fortisimo tiro rival que controló facilmente.
Parrafo aparte para la saga defensiva. Si hoy en dia NdG es el equipo con menos goles en contra, la mayor parte del mérito es gracias a los 3 del fondo.
Todo el equipo funcionó muy bien, especialmente en el 2do tiempo, y gracias a ello, continuamos con la racha de victorias en esta zona campeonato y por ahora los vemos a todos desde bien arriba. Si bien la tabla no está confeccionada aún, sabemos que nosotros estamos primeros con 12, seguidos de Gramajo con 10 y el resto del pelotón.
A no confiarse y a dejar todo contra Liverpol el sábado que viene!

NdG: Matito. Galle, Tute y Poli. Vander y Juancito (3). Cristian y Palle (1). Ingresó: Guillo
Público: Mapu, Cachi, Egon, Pepe y el papá de Tute.